Карре

Наиболее известный из данной группы сыров Карре де лЭст производят как артельным так и промышленным способом. Мягкий сыр с мягкой, липкой влажной, упругой  на ощупь белой корочкой. Сырное тесто с пустотами, липкое соленое, тающее во рту. Сыр едят, когда он покрывается плесенью.

Название этого сыра говорит о его форме и происхождении: carr? означает «квадратный», а est - «восток», так как сыр этого сорта производится большей частью в восточной части Франции. Производят Карре-де-л’Эст из пастеризованного коровьего молока способом, похожим на производство Камамбера. Но сыр более твердый, менее текучий. Зреет этот сорт сыра 5 недель. Лучшие сыры производятся с мая по август, но в целом производство длится с марта по октябрь. 

Продается упакованным в бумагу или фольгу . Выдержка от 3 до 4 недель. 

Заказать обратный звонок






Поля помеченные * обязательны для заполнения

Отправить сообщение





Поля помеченные * обязательны для заполнения

Заявка на обучение





Поля помеченные * обязательны для заполнения