Голубой сыр с плесенью

Голубые сыры с плесенью объединяет одна особенность — благородная зелено-голубая плесень в мягкой сырной массе, которая придает продукту специфический вид, вкус и аромат с остротой. Среди известных сыров этой группы — рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, фурм д'амбер, дор блю, стилтон, Сент-Агюр, Парсифаль, Бергадер, Баварский голубой сыр.

Стоит отметить, что процесс производства голубых сыров с плесенью отличается от других видов продукта наличием одного существенного шага. Изначально сыровары формируют сырную массу из молока, а также закваски, как и в случае с привычными для отечественных потребителей сортами сыра, а затем вводят в нее при помощи специальных тонких и длинных игл плесень. Большинство сыров с голубой плесенью производится из коровьего молока. Исключение составляет знаменитый сыр Рокфор, для изготовления которого используется овечье молоко. Молоко для этого вида сыров должно сворачиваться при температуре 30 С градусов.

Французский Рокфор в большинстве рецептов может заменить датский Данаблю. Нежные и пряные сыры производятся в разных местах Европы. Например, горгонзола — один из первых голубых сыров, который начали производить еще в 879 году в пригороде Милана.Попробуйте добавить голубые сыры в простые, повседневные блюда; он заставит по-новому раскрыться вкус привычных зеленых салатов, пиццы, пасты, делая их более пикантным и насыщенным. Они очень хороши в супах, соусах, ризотто. И не требуют большого количества. Также голубые сыры с плесенью принято подавать в качестве закуски или десерта в сопровождении элитных вин.

Заказать обратный звонок






Поля помеченные * обязательны для заполнения

Отправить сообщение





Поля помеченные * обязательны для заполнения

Заявка на обучение





Поля помеченные * обязательны для заполнения