Камамбер

Камамбер – сорт мягкого жирного (минимум 45%) сыра, изготавливаемый из цельного коровьего молока. Родом из французского региона Нормандия, одноименной деревни Камамбер. Имеет цвет от белого до светло-сливочного и нежный, чуть грибной вкус. Снаружи покрыт бархатистой белой плесневой корочкой, которая должна хорошо держать форму. Консистенция камамбера должна быть мягкой и текучей в центре и более плотной ближе к краям. Чтобы подать сыр на стол именно таким, достаньте его из холодильника заранее и нарежьте на порционные части специальным сырным ножом, чтобы кусочки успели слегка подтаять. Тёплый камамбер нарезать не получится – его аппетитная сердцевина вытечет при малейшем надавливании. В начале XX века врачи заметили, что благодаря грибкам, образующим плесень корочки, нормандский сыр можно с успехом использовать для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Камамбер, как и бри, можно подавать отдельно с орехами, зеленью и сладкими фруктами, а можно включать в состав сырной тарелки. Во Франции камамбер любят есть с тёплым хрустящим багетом. При запекании камамбер быстро плавится и смягчает свой вкус, с ним хорошо готовить пироги, пиццу, горячие бутерброды или просто запекать его целым куском с зеленью или фруктами. Сливочно-острый вкус камамбера подчеркнут молодые красные вина невысокой танинности, кальвадос или сидр.

Технологический процесс производства Комплектная линия

Заказать обратный звонок






Поля помеченные * обязательны для заполнения

Отправить сообщение





Поля помеченные * обязательны для заполнения

Заявка на обучение





Поля помеченные * обязательны для заполнения