Обучение

Обучение будет проводиться в школе ЭНИЛЬ региона Франш-Конте по адаптированным обучающим методикам (Цеха твердых и мягких сыров, Лаборатория молочной микробиологии и химии, Центр мультимедийных ресурсов).

Преподаватели школы ЭНИЛЬ являются профессиональными экспертами, владеющими научными и педагогическими знаниями, практическими навыками и прекрасным знанием промышленного сектора как французского, так и мирового. 

Предварительная программа обучения специалистов  из России

 

Раздел 1

Подготовка молока

  • Состав молока
  • Микробиологический состав молока
  • Промышленный подход
  • Способы: Загрязненность физическая, Микро-организмы и энзимы, MG, MAP , Кислотность pH, Цвет, минеральный состав, энзимы
  • Практическое использование: коэффициент рекуперации, производительность, расчеты стандартизации MG, расчеты стандартизации MAP, расчеты стандартизации минерального состава

Раздел 2

Технология производства сыров типа Раклетт (Raclette), Эмменталь (Emmental), Грюйер Конте (Gruyere de Comte) 

  • Принцип производства
  • Технологии производства твердых сычужных сыров 
  • Параметры производства
  • Параметры и критические точки
  • Качество и типология
  • Практическое применение в цехах (Оборудование Chalon Megard) школы Эниль в регионе Франш-Конте (ENIL de Franche Comte)
  • Разные типы контроля
  • Развитие рынка твердых сыров

Раздел 3

Технология мягких сыров типа Камамбер (Сamembert)

  • Принцип производства
  • Параметры производства
  • Параметры и критические точки 
  • Качество и типология
  • Практическое применение в цехах (Оборудование Chalon Megard) школы Эниль в регионе Франш-Конте (ENIL de Franche Comte) 
  • Различные типы контроля
  • Развитие рынка мягких сыров

Раздел 4

Ферменты и вспомогательные технологии в сыроделии (выработка сыров с добавкой сухого молока)

Раздел 5

Созревание (выдержка твердых и мягких сыров)

  • Параметры выдержки (Температура, Влажность…)
  • Характеристика сыров перед выдержкой
  • Биохимия процесса аффинации
  • Уход, авто-контроль, ошибки

Обучение 3-х специалистов в Международной школе сыроделия и молочного  производства Энильбио www.enil.fr

Стоимость составит 14 500 Евро, в нее входит:

  • проведение тренинга в течении 10 дней
  • оплата сырья для выработок
  • оплата проживания в кампусе школы, в стоимость включены обеды. 

 

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?  ЗВОНИТЕ:  +7 495 684 90 05

Заказать обратный звонок






Поля помеченные * обязательны для заполнения

Отправить сообщение





Поля помеченные * обязательны для заполнения

Заявка на обучение





Поля помеченные * обязательны для заполнения